Молодые специалисты СГК покорили вершину Борус

25 Августа 2015

В минувшие выходные 70 представителей молодёжных Советов Красноярского и Абаканского филиалов СГК приняли участие в двухдневном корпоративном спортивно-туристическом мероприятии «Достигая вершин», проходившем на территории Национального парка «Шушенский Бор». Мероприятие приурочено к празднованию 85-летия принятия плана ГОЭЛРО.

В первый день для молодых специалистов был организован поход на гору Борус. Наиболее выносливые (таких оказалось 19 человек) добрались до самой высокой точки Западных Саян и республики Хакасии и установили там флаг.

Во второй день молодые люди прокатились на катерах по акватории Саяно-Шушенского водохранилища: побывали на ГЭС, полюбовались водопадами, искупались в заливе. Вечером в лагере прошёл верёвочный квест.

Всё происходило в атмосфере дружбы, доверия и сплочённости. Ребята из разных филиалов компании вместе преодолевали трудности и радовались победам.

Сергей Демянчук, руководитель информационного комитета Совета молодёжи Красноярского филиала СГК: «Меня особенно порадовало общение с людьми, занятыми на производстве – со станций, которые наш аппарат обслуживает. Это было полезно и для нас, и для них».

Выездные корпоративные туристические мероприятия проводятся в компании уже в третий раз. В прошлом году молодёжь Красноярского и Абаканского филиалов Сибирской генерирующей компании побывала на базе отдыха «Ергаки».