Молодые специалисты Кузбасского филиала СГК и ЕВРАЗа обменялись опытом

15 Апреля 2015

Представители молодежного актива Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании приняли участие в XIII Международной научно-технической конференции молодых специалистов ЕВРАЗа, которая проходила на базе Западно-Сибирского металлургического комбината в Новокузнецке с 10 по 14 апреля.

Конференция собрала более 100 делегатов из  разных городов России, а также с металлургических предприятий Украины. Специалисты Кузбасского филиала СГК были приглашены в качестве почетных гостей и наравне с молодыми металлургами, представителями угледобывающей и горнорудной промышленности, студентами вузов также выступали на открытых площадках, обменивались опытом, учились у коллег, продвигали свои идеи, реализованные на  предприятиях энергетики региона.

– Конференция, организованная нашими партнерами из ЕВРАЗа, давно перестала быть узкоспециализированной, – отмечает представитель молодежного актива Кузбасского филиала СГК Наталья Брилёва. – Из 12 секций почти половина охватывают и те бизнес-процессы, которые характерны для энергетических производств. Поэтому мы с интересом знакомились с проектами других участников, выступали со своими докладами. Думается, такой обмен информацией, опытом, достижениями очень полезен для всех участников, помогает саморазвитию, а главное, внедрению на своих предприятиях инновационных решений и разработок, которые уже успешно воплощаются в жизнь  нашими коллегами.

Все доклады участников вошли в презентационный сборник, который еще предстоит изучить специалистам для оценки возможности внедрения отдельных проектов на своих производственных площадках, в сфере IT-технологий, экономики и HR.