Молодые специалисты Красноярской ТЭЦ-1 познакомились с бытом сибирских крестьян 19 века

23 Июня 2015

Активисты Совета молодежи Красноярской ТЭЦ-1 побывали с историко– этнографической экскурсией в поселке Шушенском. Участники поездки познакомились с традициями и бытом сибирского крестьянства конца 19 – начала 20 века.

На территории поселка Шушенское находится уникальный историко-этнографический музей-заповедник. В котором воссоздана эпоха сибирской деревни конца 19 – начала 20 века. Площадь музея более 16 гектар. Экскурсия молодых специалистов проходила с полным погружением молодежи в быт и обычаи того времени. Ребята спали на печах и палатях, ели из глиняной посуды, знакомились с ремеслами и занятиями крестьян: изготовление бочек, текстильное мастерство, гончарное дело.

Кроме экскурсии, молодые специалисты Красноярской ТЭЦ-1 побывали на фольклорно – развлекательном концерте «Сибирская Вечерка», включавшим в себя русские народные песни, хороводы, игры, знакомство со старинными обрядами.

«Эмоции самые положительные, погрузились в культуру того времени и прикоснулись к истории нашей земли, а это всегда интересно, - поделилась впечатлениями активист Совета молодежи, инженер отдела управления материально-техническими ресурсами ТЭЦ-1 Екатерина Абросимова, - кроме того, такие поездки важны для сплочения коллектива и создания единой команды».