Молодые специалисты Красноярского филиала СГК проводят профориентационные уроки в школах

17 Ноября 2015

В пятницу 13 ноября активисты Совета молодёжи Красноярской ТЭЦ-2 (входит в группу Сибирская генерирующая компания) провели профориентационные уроки в двух девятых классах школы №76 краевого центра. Так стартовала серия мероприятий, направленных на повышение интереса школьников к энергетическим специальностям. Аналогичные занятия пройдут в школах Красноярского края и Республики Хакасия.

P1020784.JPG

В рамках проведения уроков молодые специалисты СГК познакомили школьников с профилем компании, рассказали о принципах работы теплоэлектростанций, ответили на вопросы. В завершение мероприятия ученикам вручили сладкие подарки с символикой СГК.

«Эта школа находится недалеко от станции, из окон её кабинетов видны наши трубы, - рассказала ведущий специалист отдела по работе с персоналом Красноярской ТЭЦ-2 Ирина Шестакова. - Считаю, что цель уроков достигнута: девятиклассники выслушали наших специалистов с большим вниманием и заинтересовались отраслью».

P1020782.JPG

Организация профориентационных уроков для школьников предприятиями Красноярского и Абаканского филиалов СГК - уже традиция. В нынешнем году методическую разработку и проведение таких занятий взяли на себя молодые специалисты, выразив желание принять деятельное участие в воспитании нового поколения энергетиков, которое обеспечит кадровый резерв компании в будущем. До 30 ноября в десяти школах Красноярского края и Хакасии пройдёт 20 энергетических уроков.

P1020775.JPG