Молодые специалисты Красноярского филиала СГК провели субботник в заповеднике "Столбы"

25 Сентября 2014

Совет молодежи Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании принял участие в масштабной уборке мусора, проходившей в природном заповеднике «Столбы».

Субботник был организован молодежным центром «Зеркало» и проходил в игровой форме, по правилам команда должна была состоять из пяти человек. Сибирская генерирующая компания была представлена сразу  двумя командами: Красноярский филиал СГК и ТЭЦ-3. Всего в соревнованиях по уборке мусора приняло участие 50 команд, представляющих компании и организации, а также учебные заведения Красноярска.

«Победили в соревнованиях школьники, но и наши команды сделали свой вклад, в то чтобы заповедник "Столбы»  стал чище», -  рассказал лидер Совета молодежи Красноярского филиала СГК Денис  Бикинин. По его словам, теплоэнергетики набрали три огромных мешка с мусором. «Всегда принимаем участие в таких мероприятиях с большим удовольствием, - рассказывает Денис Бикинин, - это не только возможность принести пользу родному городу, но и прекрасная  возможность пообщаться со своими коллегами в неформальной обстановке».

Стоит отметить, что природный заповедник «Столбы» давно и по праву считается, одной из визитных карточек Красноярского края. Его туристическую часть, по оценкам руководства заповедника, ежегодно посещают до 200 тысяч красноярцев и гостей города.