Молодые специалисты Красноярского филиала СГК приняли участие в «Добром автопробеге»

1 Сентября 2014

Молодые специалисты Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании приняли участие в городской акции «Добрый автопробег», прошедшей 30 августа. Целью автопробега было помочь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, подготовиться к школе.

Акция была организована Молодежным центром Ленинского района и Ассоциацией работающей молодежи Красноярска. «Решение об участии в автопробеге было принято в начале августа, - рассказывает лидер Совета молодежи Красноярского филиала СГК Денис Бикинин, - в течение месяца сотрудники нашей компании собирали необходимые для детей школьные принадлежности. Мы очень признательны всем, кто не остался равнодушным к нашей инициативе».

Сам автопробег, в котором принимали участие представители компаний и организаций, молодежь и даже красноярские байкеры, стартовал на острове Татышев. Первой точкой, куда отправились участники автопробега, стал Сосновоборский детский дом. Для его воспитанников был организован самый настоящий праздник с веселыми играми и вручением подарков. Затем участники акции отправились в «Центр социальной помощи семье и детям «Надежда» в Красноярске, где для детей, находящимся в сложных жизненных условиях, был также организован праздник. «Как и в детском доме в Сосновоборске, мы играли с детьми, а затем вручили им ранцы со всей необходимой для школы канцелярией. Ребятишки имели возможность посидеть на байкерских мотоциклах, - говорит Денис Бикинин, - день получился насыщенным эмоциями, все участники автопробега получили заряд позитивного настроения от детских улыбок и смеха».