Молодые сотрудники Красноярского филиала СГК радуют ветеранов сладкими подарками и билетами в театр

30 Сентября 2015

В течение текущей недели активисты Совета молодёжи Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании навещают неработающих пенсионеров и дарят им сладкие подарки и билеты в Красноярский государственный театр оперы и балета. Акция приурочена к Международному дню пожилых людей.

Молодые сотрудники филиала побывают в гостях у 70 человек, ушедших на заслуженный отдых с предприятий СГК, и вручат каждому плитку шоколада с наклеенной на обёртку символикой Совета молодёжи и два билета на оперу Гаэтано Доницетти «Любовный напиток».

Для пенсионеров визиты представителей Совета молодёжи - приятная неожиданность.

«Очень хорошо, что молодые люди о нас помнят и заботятся», - сказала Лидия Устинова, проработавшая в компании больше 30 лет, ветеран СГК.

«Мы долго думали, чем порадовать наших пенсионеров в День пожилого человека, и, в конце концов, решили провести такую необычную акцию, - пояснила руководитель социального комитета Совета молодёжи, ведущий специалист Красноярского филиала СГК Ирина Котикова. – Постарались предусмотреть всё до мелочей. Например, позаботились о том, чтобы в театре их места располагались рядом, и они могли общаться».

По словам активистов Совета, впредь мероприятия, укрепляющие связь между поколениями, будут организовываться ими регулярно.