Молодые сотрудники красноярских предприятий СГК заботятся о пернатых

13 Ноября 2015

12 ноября активисты Советов молодёжи предприятий Сибирской генерирующей компании Красноярска приняли участие в общегородской акции «День синицы», направленной на вовлечение молодых специалистов краевой столицы в общественно полезную деятельность.

20151112_134854.jpg

Участники акции из числа  энергетиков СГК изготовили креативные кормушки для птиц для размещения на территории теплоэлектроцентралей Красноярска.

Высокую активность проявили молодые специалисты Красноярской ТЭЦ-1, разместив на территории станции и соседствующего с ней парка 8 сооружений для кормления пернатых, 6 из которых смастерил лидер Совета молодёжи станции, машинист бульдозера Виктор Тамаровский  вместе со своим братом.

20151112_140453.jpg

Творчески отличились две сотрудницы Красноярской теплотранспортной компании - лидер Совета молодёжи КТТК, экономист по труду Юлия Бабюк и секретарь руководителей отдела делопроизводства Алиса Лабун: с помощью пайеток и ярких лент девушки создали «гламурный» вариант птичьей столовой. А лидер Совета молодёжи Красноярского филиала СГК Татьяна Величко изготовила «футуристическую» кормушку на основе цветочного горшка.

«На сегодняшний день кормушки размещены на Красноярской ТЭЦ-1, КТТК и прилегающих к этим предприятиям территориях, а также во дворе жилого дома недалеко от здания Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании, - рассказала руководитель социального комитета Совета молодёжи Красноярского филиала СГК Ирина Котикова. - Молодые специалисты взяли на себя обязательство следить за их наполнением. Надеемся, что подкармливать птиц будут также и горожане».

Акция «День синицы» проводилась в рамках общегородского конкурса на лучшую молодёжную политику на предприятии.

FullSizeRender (2).jpg

20151112_122745.jpg