Молодые энергетики убрали снег с территории детского сада в Мысках

16 Января 2015

Участники молодёжного актива Томь-Усинской ГРЭС (входит  в Сибирскую генерирующую компанию) очистили от снега территорию детского сада № 13 «Золотой ключик» г. Мыски.

После обильного снегопада большая часть территории дошкольного  образовательного учреждения была покрыта снегом, что мешало детям (садик посещают 90 детей) гулять и играть в подвижные игры на свежем воздухе. Участники молодёжного актива станции помогли расчистить необходимые участки от сугробов.

— Такую акцию мы провели впервые, присоединившись к нашим коллегам из Кемерова, которые уже устраивали подобные «снежные» субботники в нескольких детских садах областного центра, — рассказывает участник молодёжного актива Томь-Усинской ГРЭС Юлия Воропанова. — Получили только положительные эмоции и останавливаться на достигнутом не собираемся, в планах – уборка снега в других дошкольных учреждениях г. Мыски.

Этой акцией молодые энергетики присоединились также к доброй общекузбасской традиции – проведению «снежных» субботников, просто необходимых в условиях снежной сибирской зимы, и своеобразно отметили Всероссийский день снега, который 18 января впервые будет отмечаться в Кемеровской области.