Молодые энергетики СГК: в единстве наша сила!

5 Ноября 2014

Представители молодёжного актива Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании приняли участие в митинге, посвящённом Дню народного единства.

На праздничное мероприятие, которое прошло 4 ноября в кемеровском парке Победы им. маршала Георгия Жукова, собралось несколько тысяч кузбассовцев. Сотрудники различных организаций и предприятий, активисты общественных объединений, студенты и аспиранты, представители национальных диаспор пришли с государственными флагами России, плакатами и транспарантами. «В единстве – наша сила», «Едины мы, непобедимы», «Сила России - в единстве народа». В митинге принял участие Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Молодые энергетики Кузбасского филиала СГК, одевшись в куртки с корпоративной символикой, также стали участниками праздника. В руках они держали корпоративные флаги Сибирской генерирующей компании. Энергетики поддерживали аплодисментами выступающих, с удовольствием подпевали участникам самодеятельных коллективов. После концерта с аппетитом подкрепились ароматной гречневой кашей из полевой кухни.

— Всем, кто живет на кузбасской земле, не безразлична ее судьба, — говорит председатель молодёжного актива Кузбасского филиала СГК Оксана Шпылько. — А значит, у нас всех есть общая задача – работать на развитие родного края, чтобы сделать свою жизнь достойной, уверенно смотреть в будущее. Для всех нас этот день стал днем единения во имя укрепления и процветания Кемеровской области.

Для справки: Праздник День народного единства был учрежден в 2005 году в память о событиях 1612 года, когда второе народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от иностранных интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в XVII веке.