Молодые энергетики СГК навестили черногорских ребят, для которых школа не второй дом, а единственный

Несколько десятков черногорских ребятишек с нетерпением ждут начала нового учебного года – их летние каникулы не были беззаботными. Все они – кто на короткий период, а кто надолго, – оказались вне родных стен. В канун 1 сентября молодые специалисты Сибирской генерирующей компании навестили ребят, проживающих в социальной гостинице и социально-реабилитационном центре в Черногорске.

Завершать лето чередой добрых дел у молодых энергетиков Абаканского филиала СГК стало традицией. Уже не первый год сотрудники компании навещают в Черногорске детей, оставшихся без родительской заботы или попавших в сложную жизненную ситуацию.

Дети гостиница.JPG

Братья Мишель и Рома и две их младших сестры живут в социальной гостинице уже полгода – своего жилья у семьи нет, зато есть мама, которая старается в меру своих сил заботиться о детях. Подопечные же реабилитационного центра по разным причинам с родителями разлучены и, по словам педагогов, бывают ситуации, когда это детям даже на пользу: здесь дошколята впервые берут в руки карандаш или зубную щетку, а ребята постарше после вынужденных перерывов вновь возвращаются к учебе в школе.

Активисты молодежного совета приехали к ребятам, проживающим в социальной гостинице и социально-реабилитационном центре, не с пустыми руками. Тетрадки, альбомы, краски и цветная бумага, - такие подарки помогут настроиться на учебу и сделают встречу со школой еще более радостной, - уверены энергетики.

«Эти ребята испытывают острый дефицит внимания, все в их жизни дается им намного сложнее, чем большинству детей. А у коллектива СГК как раз есть потребность помогать тем, кто в этом нуждается, так что наши интересы совпали», - говорит Андрей Анучин, ведущий специалист IT-систем Абаканской ТЭЦ. Хотя Черногорск и не входит в зону обслуживания Абаканской ТЭЦ, молодые специалисты станции заверили ребят, что дружба их продолжится. Во всяком случае, до тех пор, пока нынешние подопечные центра не обретут свой постоянный дом.