Молодые энергетики приняли участие во встрече со спикером Совета Федерации России Валентиной Матвиенко

19 Июня 2014
Представители молодёжного актива Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании были приглашены на встречу с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко.

Сегодня, 19 июня, Валентина Матвиенко вместе с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым провела встречу с депутатами Кузбасса и представителями Совета муниципальных образований.

В ходе мероприятия поднимались вопросы, касающиеся жизни угольного края, переселения жителей Кузбасса с подработанных территорий, а также принятия на федеральном уровне закона о безопасности на промышленных предприятиях. По окончанию встречи Валентина Матвиенко за активную парламентскую деятельность и в связи с 20-летием Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации вручила награды Совета Федерации группе кузбасских депутатов.

– На это мероприятие мы, молодые энергетики, были приглашены вместе с представителями Кемеровского регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» — рассказывает участник молодёжного актива Кузбасского филиала СГК Наталья Брилева. – С молодогвардейцами мы начали активно сотрудничать в этом году, реализуя в нашем регионе много социально-значимых и общеполезных программ, направленных на защиту экологии, поддержку социально-незащищенных категорий граждан, продвижения идей добровольчества в обществе. Нам было очень интересно и полезно присутствовать там, где вместе с третьим лицом государства обсуждаются важные для области вопросы. И мы не стоим в стороне, мы чувствуем свою сопричастность и вовлеченность к решению тех задач, которые стоят сегодня перед Кузбассом, перед Россией.