Молодые активисты «Сибирской генерирующей компании» запускают первые проекты

25 Марта 2013

Лидеры молодежного актива Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании запустили в работу два проекта. Их разработкой молодые специалисты занимались на очередном обучающем семинаре, прошедшем в Кемерове.

Семинар «Инициация и планирование проектов, организация проектной деятельности» стал логичным продолжением программы обучения молодежного актива, стартовавшей еще в декабре прошлого года. В несколько этапов активисты компании знакомились с различными аспектами деятельности общественных объединений, разрабатывали структуру организации, систему управления, устав и другие нормативные документы. Финальной ступенью обучения стала презентация руководителям СГК проектов, реализацией которых в ближайшее время займется молодежное объединение генерирующей компании.

Первый проект от актива предполагает создание молодежного портала на корпоративном сайте Кузбасского филиала СГК. Интернет-ресурс станет информационной площадкой для обсуждения инновационных идей, изучения общественного мнения, на нем будет размещаться полезная информация для молодых сотрудников, информация о вакансиях для выпускников и студентов и т.д.

«В ближайшее время мы разработаем контент для портала, - рассказал экономист Томь-Усинской ГРЭС Юлия Воропаева. - Содержание сайта должно быть максимально полезным как для тех, кто уже работает в компании, как и для соискателей на вакансии. Но при этом мы хотели бы сделать наш портал менее официальным и формальным, а информацию излагать более доступно и открыто».

Лидеры предложили также проект по привлечению молодых специалистов и рабочих посредством внедрения механизмов повышения привлекательности компании. Проект предполагает постоянное сотрудничество молодежного актива компании с вузами и сузами области, которые готовят специалистов для энергетической отрасли. В частности, создание и распространение в этих учебных заведения буклетов, листовок, плакатов о компании, имеющихся вакансиях, привлечение студентов на практику, проведение совместных конференций, участие молодежного актива в ярмарках вакансий, оказание консультативной помощи выпускникам и т.д.

В ближайшее время дебютные проекты молодежного актива будут запущены в работу. Воплощение их в жизнь станет своеобразной проверкой для молодежи компании, поскольку позволит не только проверить выполнение поставленных проектных задач, но и выяснить потенциал молодежного движения компании, степень его активности и желания работать на результат.