Молодые активисты Барнаульского филиала СГК погрузились в атмосферу военного сражения

29 Июля 2015

В преддверии Дня воздушно-десантных войск молодые и активные сотрудники барнаульских предприятий СГК сразились в лазертаг. Нешуточный по накалу эмоций бой состоялся в городской промышленной зоне.

Проспект Космонавтов – промышленная часть города. Заводы, оживленная транспортная магистраль. Сложно представить, что совсем рядом – место, являющееся убедительной декорацией для боевых действий: полуразрушенные здания цехов и административных корпусов Алтайского моторного завода - промышленного гиганта советской эпохи. Бесконечные коридоры, многочисленные лестничные проемы, множество кабинетов, переходов, подвалы, бомбоубежище. Все здесь напоминает о том, что когда-то тут работали люди, кипел производственный процесс.

Молодые сотрудники СГК выбрали именно эту площадку для лазерного боя. «Мы не ищем легких путей», - заявили они и не ошиблись. Обстановка подогревала и без того накаленную атмосферу. Выстрелы, крики… Фотографа удалили из здания в первые же минуты: «на войне как на войне». Бойцы двух команд разрабатывали стратегии, распределяли задачи, учились действовать сообща, прикрывая друг друга, а еще двигаться быстро и бесшумно. На два часа они почувствовали себя героями боевика: максимальная концентрация внимания, физической силы, выносливости и выдержки.

После завершения боя участники делились впечатлениями:

Наталья Рузаева, производственно-технический отдел Барнаульской ТЭЦ-2:

- Мы все здорово сдружились, чтобы в таких экстремальных условиях успешно выполнить задание, нужно работать в команде, всем вместе.

Владислав Кунц, котельный цех Барнаульской ТЭЦ-2:

- Я служил в спецназе во внутренних войсках. В армии это называлось отработка навыков по зачистке зданий от террористов. Очень похоже на то, что сейчас было. Не хватает только бронежилетов и касок. Все бойцы хорошо сражались, самоотверженно. Наша команда победила - это радует. Считаю, что такие мероприятия очень сплачивают коллектив.

Валентина Лопатина, цех топливоподачи Барнаульской ТЭЦ-3:

- Настроение после игры у меня отличное. Силы, правда, иссякли, зато впечатлений – море, все только положительные.  Бой получился интересный,  напряженный.

Дмитрий Хохлов, Барнаульский филиал Сибирской теплосбытовой компании:

- Первый раз играл в лазертаг. От души постреляли, хорошо побегали - выгляжу сейчас так, как будто  вышел из парной. Все ребята сражались достойно. Все – молодцы! Наша команда подкачала, но ничего, в следующий раз отыграемся.

Обе команды уверены, что, как минимум, еще один бой обязательно состоится. Ведь у представителей молодежного актива барнаульских предприятий СГК стало уже традицией проводить совместные мероприятия, акции, интересно и с пользой для здоровья организовывать свой отдых.