Молодость + энергия: молодежный совет Абаканской ТЭЦ – в числе лидеров городского фестиваля

В Абакане проходит традиционный осенний фестиваль работающей молодежи «Молодость + …». За неделю молодые специалисты Абаканской ТЭЦ (СГК) уверенно заявили о себе и своих талантах, дважды попав в число призеров соревнований в номинации «Молодость + спорт».

Участие в фестивале энергетики начали с победы в шахматном турнире, открывшем ежегодный городской праздник. Команда Абаканской ТЭЦ признана лучшей в этом виде среди 28 делегаций от предприятий и учреждений республиканской столицы. Чуть сдали позиции энергетики в пулевой стрельбе, которая идет в зачет при сдаче нормативов ГТО, – здесь у команды Абаканской ТЭЦ лишь почетное пятое место. Зато в настольном теннисе спортсмены реабилитировались: Евгений Субраков и Александр Бабкин принесли команде «серебро» состязаний.

Капитан молодежной сборной Абаканской ТЭЦ Валерий Ельников признается: соперники энергетикам попались сильные, но на легкий выигрыш никто и не рассчитывал, - уровень подготовки участников городского фестиваля довольно высок. Впрочем, впереди еще три недели состязаний и такие любимые энергетиками конкурсы, как «Молодость + творчество», «Молодость + семья» и «Молодость + доброе сердце», проигравших в которых не может быть по определению.