Молодое имя года

10 Декабря 2013

В Кузбасском филиале ООО «Сибирская генерирующая компания» прошел первый Молодежный форум – 2013. Торжественное мероприятие – своеобразное подведение итогов работы с молодыми сотрудниками энергохолдинга, чествование талантливой и перспективной молодежи компании.

На Молодежный форум СГК была приглашена яркая, талантливая молодежь компании, студенты энергетических специальностей, проявившие себя с течение года. Каждый из приглашенных стал победителем в различных профессиональных конкурсах.

«Будущее энергетики» - так называется номинация Конкурса именных стипендий, которая создана для поддержки талантливых студентов, обучающихся на энергетических специальностях и направлениях подготовки, укрепления престижа энергетических профессий и имиджа компании, как надежного партнера и работодателя. В этом году в номинации приняли участие 15 студентов кемеровских и алтайских вузов. Комиссия, рассмотрев представленную кандидатами информацию, определила 5 победителей. Каждому из них компания выплатит именную стипендию за второй учебный семестр 2013 года.

Еще одна номинация Конкурса именных стипендий - «Потенциал компании». Ее участниками становятся молодые, перспективные сотрудники кузбасских и алтайских предприятий Сибирской генерирующей компании, которые являются студентами, магистрантами и аспирантами учебных заведений. Соискатели могли претендовать как на получение именной ежемесячной стипендии, так и на оплату за обучение. Помимо хорошей успеваемости, важным критерием при определении победителей стал вклад каждого из номинантов в научную, профессиональную и общественную жизнь компании. В результате комиссия выбрала 26 победителей, каждому из которых компания частично компенсирует оплату за обучение в размере за 2-й семестр учебного 2013 года. А также 11 молодых сотрудников, победителей конкурса, получат именные стипендии за второй учебный семестр 2013 года.

В номинации «Наука» были отмечены пятеро молодых работников компании, демонстрирующих высокие достижения в научной деятельности, имеющие ученые степени или являющиеся докторантами, аспирантами или магистрантами по направлениям, связанным с деятельностью компании.

Своих победителей нашли и номинации конкурса «Имя года», который дал возможность молодым энергетикам попробовать свои силы в различных направлениях деятельности - не только в профессиональном плане, но и социальной и общественной жизни, науке, культуре, спорте. «Моя профессия», «Лучший наставник», «Доброволец», «Творец», «Энергия жизни» - в пяти номинациях были определены 26 победителей. Это энергетики, достигшие значительных высот в своей профессии, победители профессиональных и спортивных соревнований, те, кто делится секретами мастерства с молодежью или, не жалея личного времени, помогают людям, оставшимся в беде, и т.д.

Победители номинации «Рабочая династия» - золотой фонд и опора любого предприятия. На Молодежном форуме чествовали трех молодых энергетиков, которые работают в Сибирской генерирующей компании, продолжая славные трудовые традиции своих семей.

Кульминацией праздника стала церемония посвящения в молодые специалисты СГК. Вместе с руководителями Кузбасского филиала молодые работники, пришедшие в компанию в 2013 году, приняли присягу и исполнили гимн молодых сотрудников.

«Все прекрасно понимают, что без молодых квалифицированных кадров нет будущего ни у одной перспективной компании, – отметил директор по персоналу Кузбасского филиала СГК Александр Афанасьев. – Сегодня на смену опытным и заслуженным пришли молодые, полные жизни и сил специалисты, которым продолжать традиции Компании дальше, подхватив эстафету предыдущих поколений. Широкий спектр участников Молодежного форума свидетельствует о том, что в компании есть активная и творчески настроенная молодежь и, наверняка, многие из участников скажут свое новое слово в будущем в энергетике».