Молодежный актив и Совет ветеранов барнаульских энергопредприятий СГК готовят совместные мероприятия

14 Октября 2014

Состоялась встреча Молодежного актива с ветеранами барнаульских предприятий группы «Сибирская генерирующая компания».  Обе стороны подготовили предложения по реализации намеченных совместных мероприятий. Обсуждение было активным, деловым и эмоциональным.

Первое мероприятие «Встреча поколений» запланировано на 17 октября. Начнется оно с посещения ветеранами второй барнаульской теплоэлектростанции. Экскурсию для людей золотого возраста проведут представители Молодежного актива. После прогулки по энергетическим объектам будет организовано чаепитие с небольшой концертной программой. Молодые сотрудники и пенсионеры смогут пообщаться в неформальной обстановке, а тем для разговоров у них немало.

У людей, проработавших много лет в энергетике, особый интерес вызывает  крупномасштабный проект по реконструкции оборудования на ТЭЦ-2. Сдан в эксплуатацию восьмой турбогенератор, на очереди девятый. Ветераны отрасли  не понаслышке знают, как тяжело запускать новое производство. И хотя в рамках совещания не планировалось говорить о работе станции, ветераны нарушили установленный регламент: задавали интересующие их вопросы, делились воспоминаниями. Живой интерес у молодежи вызвали их рассказы.

«Встреча прошла в теплой атмосфере, – делится впечатлениями представитель Молодежного актива, начальник отдела делопроизводства ТЭЦ-2 Анна Денисова. – Нашим ветеранам важны внимание и общение, мы же можем перенять их опыт – производственный и жизненный. На мой взгляд, связь поколений ни в коем случае не должна прерываться».

Молодежный актив и Совет ветеранов планируют и дальше проводить подобные встречи, тем более что потребность, как показал опыт, в них есть. Стоит отметить, что среди совместных мероприятий намечены: открытые уроки в подшефных школах, праздник для семейных пар, работающих в энергетике и много другое.