Молодежный актив барнаульских предприятий СГК принял участие во встрече символа Эстафеты Победы

20 Апреля 2015

Молодые активисты барнаульских предприятий Сибирской генерирующей компании 18 апреля стали участниками церемонии торжественной передачи символа Эстафеты Победы в Индустриальном районе города.

Праздничное мероприятие стало одним из этапов всероссийской акции «Эстафета Победы», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Накануне церемонии ее символ – капсулу с землей из Брестской крепости – приняла у пограничников Республики Алтай эстафетная группа Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и доставила его в Барнаул.

Субботним утром в Индустриальном районе Барнаула ее встречали около 600 человек. Почетными гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники концлагерей, люди, пережившие блокаду. На церемонии также присутствовали, депутаты краевого и городского органов законодательной власти, представители предприятий, общественных организаций, воспитанники учреждений образования.

Символ Эстафеты Победы представители пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю передали главе Индустриального района Барнаула Александру Рождественскому.

- Сегодня нам передали символ мужества, отваги и преданности нашей Родине, я думаю, это большая честь для всего нашего района. На этом символе, на подвиге ветеранов мы будем продолжать патриотическое воспитание нового поколения, - отметил глава района.

По завершению церемонии капсула была передана на хранение в краеведческий музей «Истоки» школы №114.

– Для меня это событие наполнено особым смыслом – мой прадедушка воевал,  – рассказывает Анастасия Чеснокова, ведущий специалист по работе с персоналом Барнаульского филиала СГК, член молодежного актива компании. – Думаю, участвовать в памятных мероприятиях важно и нужно. Мы отдаем дань памяти и уважения воинам и труженикам – всем тем, кто ценой невероятных усилий, несмотря на трудности и лишения отстоял для нас мир.