Молодежный актив Абаканской ТЭЦ поборолся за значки ГТО

28 Октября 2014
Молодые специалисты Абаканской ТЭЦ стали активными участниками ежегодного городского фестиваля «Молодость +». В конце минувшей недели команда энергетиков проверила свои силы в соревнованиях «Молодость + ГТО».

В состязаниях по физкультурной подготовке в рамках программы ГТО – «Готов к труду и обороне» - честь Абаканской ТЭЦ отстаивали шесть молодых специалистов: три девушки и три юноши. В течение двух дней энергетики померились силами с девятью командами-соперницами в стрельбе из пневматической винтовки, метании гранаты, спринтерском беге на 100, 500 и тысячу метров, отжимании и подтягивании.

В юбилейном фестивале «Молодость плюс» о себе заявили более 500 участников в составе 30 делегаций. На протяжении десяти лет городской форум молодежи с успехом способствует развитию интеллектуального и творческого потенциала молодёжи, поддерживает общественную инициативу популяризации здорового образа жизни. В этом году в перечень конкурсных номинаций впервые включена программа ГТО. По словам капитана команды Абаканской ТЭЦ Валерия Ельникова, выполнить нормативы ГТО без системных тренировок оказалось довольно сложно. Ближе всех к серебряному значку по стрельбе оказалась Анна Лоскутова, оператор АЗС бульдозерного участка, она же показала одни из лучших в команде результатов по бегу на дистанциях в 100 и 500 метров.

К сожалению, полновесный значок ГТО – золотой или серебряный – оказался команде Валерия Ельникова пока не по зубам. Требования, предъявляемые к советским спортсменам и труженикам, были нешуточными. Но энергетики не унывают: следующий этап конкурса называется «Молодость + доброе сердце», а в состязании на количество и качество добрых дел энергетики могут составить серьезную конкуренцию любой организации города.