Молодежная команда СГК заняла 2 место в «Брейн-ринге» по охране труда

30 Апреля 2013

Первый краевой турнир «Брейн-ринге» по охране труда прошел среди красноярских энергетиков. Команда Красноярского филиала Группы «Сибирская генерирующая компания» (СГК) заняла 2 место. Организатором соревнований выступил «Всероссийский Электропрофсоюз».

Интеллектуальная игра «Брейн-ринг» по вопросам охраны труда и промышленной безопасности была приурочена к 70-летнему юбилею Красноярской энергосистемы, отмечаемому в 2013 году.

В «Брейн-ринге» приняло участие 8 молодежных команд, представляющих предприятия и организации энергетической отрасли края: Красноярский филиал «СГК», филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго», ОАО «Красноярскэнергосбыт», ООО «КРЭК», ОАО «Красноярская ГЭС», ОАО «Богучанская ГЭС», «Красноярской ГРЭС-2» и сборная команда ремонтно-сервисных предприятий региона.

Согласно регламенту соревнований, участие в игре принимали молодые специалисты энергокомпаний в возрасте до 35 лет.

Интеллектуальная игра, направленная на повышение уровня знаний и ответственности молодежи по соблюдению правил охраны труда, стала также хорошей площадкой для укрепления корпоративного духа среди предприятий отрасли.

По итогам соревнований команда Красноярского филиала «СГК» заняла 2 место, уступив лишь «Красноярскэнерго». При этом старший инспектор по технической эксплуатации Красноярской ТЭЦ-2 (входит в Группу «СГК») Максим Сидоров занял первое место среди участников «Брейн-ринга» в личном зачете.

Организаторы и участники отметили, что «Брейн-ринг» прошёл успешно. Турнир позволил привлечь внимание молодых специалистов-энергетиков к важной для отрасли теме охраны труда и промышленной безопасности, что важно для повышения общего уровня культуры производства, снижения производственного травматизма. Рассматривается вопрос о том, чтобы сделать подобные отраслевые краевые турниры ежегодными.