Мир природы в детских ладошках

При поддержке СГК в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Радуга» города Ленинск-Кузнецкий реализуется проект гарденотерапии.

В рамках проекта воспитанники центра – дети в возрасте от 4 до 18 лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, - высаживают на прилегающем участке, клумбах и в помещении центра растения и ухаживают за ними. Педагоги проводят с ребятами занятия, знакомят их с разными типами растений, например, лекарственными, ядовитыми, редкими, занесенными в Красную книгу. Дети участвуют в экскурсиях, познавательных играх, викторинах, конкурсах рисунков и поделок.
трудовой десант 1.jpg

Лекарственные растения 1.JPG

комнатные растения изм.jpg

Садовая терапия способствует социальной адаптации, реабилитации, позволяет расширить кругозор, приобрести трудовые навыки, преодолеть неуверенность в себе. Многие современные дети редко общаются с природой, особенно дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Здесь же они взаимодействуют с растениями длительно, видят результаты своих усилий, переживают, если что-то не получается и радуются успехам. И, безусловно, расширяют кругозор, — говорит руководитель проекта, педагог социально-реабилитационного центра «Радуга» Ольга Шерина. — Мы благодарны СГК за поддержку проекта, за неравнодушное отношение к воспитанникам центра.

Проект «Мир природы в детских ладошках» - один из победителей областного конкурса проектов на консолидированный бюджет в номинации «Энергия молодых». Конкурс проводит общественная организация «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив» при поддержке Сибирской генерирующей компании.