Минусинской ТЭЦ - 15 лет

25 Декабря 2012

15 лет назад 25 декабря 1997г. на Минусинской ТЭЦ, входит в группу Сибирская генерирующая компания, в промышленную эксплуатацию был введен первый энергоблок. Станция, до этого выполнявшая функции котельной, стала вырабатывать электроэнергию.

Мощность 1-го энергоблока была не самая большая - 80 мегаватт, но это событие стало знаменательным: достройка и доводка оборудования энергоблока проходила в период жесточайшего экономического кризиса в России. И в 1997 году это был единственный в стране пуск нового оборудования.

Новый виток развития станции пришелся на 2011 год. В результате реализации инвестпроекта «Сибирской генерирующей компании» были увеличены энергетические возможности энергоблока.

Сегодня Минусинская ТЭЦ снабжает теплоэнергией город Минусинск и поселки Ильичево, Шушенское, Тесь. Ее установленная электрическая мощность – 85 МВт, установленная тепловая мощность – 330,4 Гкал/ч.

Перед праздником директор Минусинской ТЭЦ Алексей Хмуров обратился со словами поздравлений и благодарности к персоналу станции: «Пятнадцать лет – небольшой срок для человека, а для станции – целая жизнь. Здесь работают уже целые династии энергетиков. Радостно то, что молодежь, которая приходит на смену старшим поколениям с гордостью несет звание почетной профессии энергетика, сохраняя и преумножая традиции честного, самоотверженного труда. И это важно. Я поздравляю вас с большим праздником – юбилеем Минусинской ТЭЦ. Пусть тепло и свет, которые вы несете жителям города, остаются и в ваших сердцах, освещая и согревая жизненный путь».

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК), в которую входят ОАО «Кузбассэнерго» (ТГК-12) и ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», осуществляет производство и продажу электро- и тепловой энергии, а также обеспечивает передачу тепла. Группа компаний ведет деятельность на территории Кемеровской области, Алтайского и Красноярского края, Республики Хакасия. В общем объеме генерации ОЭС Сибири совокупная доля СГК составляет около 20%. Основным топливом является уголь. Основной рынок сбыта – ОРЭМ. В настоящее время СГК реализует масштабную инвестпрограмму стоимостью свыше 86,7 млрд руб. по строительству новых объектов в рамках ДПМ.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:

СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ
КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

ОАО «ЕНИСЕЙСКАЯ ТГК (ТГК-13)» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru