Минэнерго выдало Барнаульской ТЭЦ-3 паспорт готовности к отопительному сезону

7 Октября 2015
Вчера, 6 октября, на Барнаульской ТЭЦ-3 завершила работу комиссия Минэнерго России по проверке подготовки предприятия к работе в осенне-зимний период. Теплоэлектростанции выдан паспорт готовности к работе во время отопительного периода 2015-2016 гг.
В течение двух дней комиссия оценивала готовность оборудования Барнаульской ТЭЦ-3 к работе. При принятии решения о выдаче паспорта готовности учитывалось качество проведения ремонтов на станции, наличие необходимых запасов топлива, уровень подготовки персонала, в том числе и к работе в экстремальных условиях, и многие другие факторы, которые могут повлиять на безаварийное прохождение осенне-зимнего периода. В результате документ был выдан единогласным решением всех членов комиссии без каких-либо особых мнений.

- Получение паспорта – это еще одно подтверждение того, что коллектив станции своевременно и с надлежащим качеством провел все подготовительные мероприятия. Энергетики понимают свою ответственность за результат -  ведь ТЭЦ-3 обеспечивает теплом и горячей водой половину жителей города. Однако в полной мере оценить итоги нашей работы можно будет весной, когда завершится отопительный сезон, - отметил Игорь Лузанов, директор Барнаульского филиала СГК и Барнаульской ТЭЦ-3.

Напомним, отопительный сезон в Барнауле стартовал 17 сентября. Предыдущий осенне-зимний период Барнаульская ТЭЦ-3 прошла без сбоев и нареканий.