Межрегиональная теплосетевая компания получила паспорт готовности к отопительному сезону

13 Октября 2014
В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании продолжается получение паспортов готовности к зиме теплосетевыми объектами.

Накануне акт проверки готовности к отопительному сезону 2014-2015 гг.  ОАО «Межрегиональная теплосетевая компания» (МТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») подписали члены комиссии, образованной распоряжением главы г. Новокузнецка от 11.08.2014. В нее вошли представители администрации города, ГКУ Кемеровской области «Служба оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения», МТСК.

В перечень требований, предъявляемых к теплоснабжающим и теплосетевым организациям по готовности к отопительному сезону, входят такие как: поддержание температурного графика, дееспособность эксплуатационной, диспетчерской и аварийной служб, обеспечение качества теплоносителя, а также наличие расчетов допустимого времени по устранению аварийных нарушений теплоснабжения жилых домов.

Общая протяжённость тепловых сетей МТСК в Новокузнецке составляет 187 км в однотрубном исполнении. За период летней ремонтной кампании было заменено  и отремонтировано около 2 км трубопроводов, выявлено и устранено 75 повреждений.

Отопительный сезон в Новокузнецке стартовал 15 сентября. В настоящее время циркуляция соответствует  графику, поставка тепла потребителям южной столицы Кузбасса идет без перебоев.