Майские праздники кузбасские предприятия СГК отработали в безаварийном режиме

5 Мая 2015

Энергопредприятия Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) отработали в период майских праздничных и выходных дней без аварий и нарушений.

Поставка электроэнергии и теплоснабжение потребителей осуществлялись бесперебойно, в  полном соответствии с заданными параметрами.

С 1 по 5 мая на тепловых электростанциях и предприятиях тепловых сетей СГК действовал режим повышенной готовности – для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения в выходные и праздничные дни.

На станциях и тепловых сетях был усилен контроль за работой всего технологического оборудования, организовано дежурство аварийно-ремонтных бригад и ответственных руководителей на местах. Приняты усиленные меры по обеспечению пожарной безопасности.

29 апреля в Кемерово был зафиксирован максимальный уровень воды в реке Томь за годы наблюдений – 116,86 метра, превысивший исторический максимум 1938 г. на 0,45 метра. В связи с напряженной паводковой ситуацией все праздничные дни в круглосуточном режиме проводился мониторинг состояния гидротехнических сооружений энергопредприятий: насосных станций, водохранилищ, ограждающих дамб золоотвалов и дренажных систем. Велось постоянное взаимодействие с дежурными подразделениями МЧС, службами исполнительной власти муниципалитетов. На сегодняшний день пик паводка пройден, на реках Кузбасса наблюдается снижение уровня воды.

Директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак поблагодарил коллективы энергопредприятий за обеспечение оптимальных режимов работы оборудования и его надежность.

В настоящее время электростанции и тепловые сети филиала работают в соответствии с температурным графиком и заданиями Системного оператора, продолжая обеспечивать надежное тепло- и электроснабжение потребителей.