Машинисты котлов Кызылской ТЭЦ прошли профессиональную подготовку

19 Июня 2015
Котельный цех Кызылской ТЭЦ (Сибирская Генерирующая компания) пополнился квалифицированными кадрами. В течение четырех месяцев на базе Тувинского техникума предпринимательства профессиональную подготовку по специальности «Машинист котлов» прошли семь работников станции.

Теперь о котельных агрегатах они знают все, начиная с устройства обмуровки, арматуры, предохранительных клапанов и заканчивая технологическими тонкостями процессов эксплуатации, растопки и плановых остановов. На занятиях также тщательно прорабатывались действия машинистов котлов при возникновении внештатных ситуаций, которые могут возникнуть в случае технологических аварий, пожаров и т.д.

После завершения курса профессиональной подготовки полученные знания энергетики подтвердили на экзаменах, проводившихся по билетной системе. Машинисту Игорю Чистобаеву достались вопросы по температурным режимам и устройству арматуры котлов. Получил оценку «хорошо». Говорит: учеба оказалась не только полезной, но еще и значительно повысила интерес к выбранной профессии.

Всего с начала года обучение по различных направлениям прошли 37 работников Кызылской ТЭЦ. Кроме сугубо профессиональных дисциплин котельщики, электрогазосварщики и химики изучали также приемы оказания первой медицинской помощи, получили базовые сведения по безопасной работе в компьютерных системах и сетях, обеспечению экологической безопасности.