Лучший энерготрейдер работает в Сибирской генерирующей компании

30 Октября 2013

Заместитель начальника службы коммерческого диспетчирования и информирования – старший диспетчер (коммерческий) Кузбасского филиала СГК Максим Исаев стал обладателем премии «Профессиональное признание», организованной в рамках VIII профессионального Форума энерготрейдеров России.

Победителей премии «Профессиональное признание» выбирали эксперты энергетической отрасли на Портале Энреготрейдера (energotrade.ru) – независимом информационном интернет-ресурсе в сфере электроэнергетики, где в режиме он-лайн обсуждаются актуальные вопросы, проблемы развития, анализа и прогнозирования рынка электроэнергии и мощности. По результатам голосования Максим Исаев был признан лучшим энерготрейдером в 2013 году. При оценке номинантов учитывались их профессиональные достижения, компетентность в вопросах функционирования и развития энергорынка, знание специфических особенностей и процедур работы на рынке, а также авторитет энерготрейдера среди коллег по профессии и инфраструктурных организациях.

Кубок премии «Профессиональное признание» кузбасскому энергетику был вручен на форуме энерготрейдеров России, прошедшем в Московской области.

«Очень приятно, что коллеги из разных регионов страны, которые голосовали на портале, так высоко оценили меня, – отметил Максим Исаев. – Но я убежден, что это не только моя заслуга, это заслуга и моих коллег тоже, всей нашей команды, которая действует в интересах Компании».

Руководители Дирекции по работе на энергорынках Сибирской генерирующей компании отметили, что благодаря профессионализму сотрудников Дирекции удается достигать высоких результатов при работе как на оптовом рынке электроэнергии и мощности, так и розничном рынке электроэнергии, на которые приходится порядка 70% доходов СГК. Подобные победы формируют высокий авторитет Компании в рыночном сообществе.

Ранее коллектив Кузбасского филиала СГК уже получал высокую оценку рыночного сообщества. По итогам 2008 года ОАО «Кузбассэнерго» (ТГК-12) признавалось «Лидером оптового рынка электроэнергии среди генерирующих компаний».