Лошадью ходи! - энергетики возрождают шахматные традиции Кызылской ТЭЦ

16 Января 2015
На Кызылской ТЭЦ (Сибирская генерирующая компания) в эти дни проводится шахматный турнир на личное первенство среди работников станции. Традиция проведения шахматных турниров среди энергетиков была подзабыта в годы кризисов и реформ, зато сегодня благодаря энтузиастам она возрождается.

В роли организатора турнира выступил начальник цеха централизованного ремонта станции Виктор Черненко. Заядлый шахматист считает, что эта интеллектуальная игра отлично развивает логику и учит мыслить стратегически. А кроме того, «живые» баталии сплачивают коллектив и даже помогают вырваться из плена виртуального времяпровождения.

Пока что «гроссмейстеров» из энергетиков Кызылской ТЭЦ набралось только восемнадцать. Активнее других участвуют работники производственно-технического отдела, цеха централизованного ремонта и бухгалтерии. Но Виктор Черненко уверен, что это только начало, и со временем количество желающих приобщиться к этой интересной игре обязательно станет больше.

Сколько продлится турнир, пока сказать сложно: играют шахматисты между сменами и во время обеденных перерывов. Но после подведения итогов обязательно состоится торжественное чествование лучших из тех, кто решил поучаствовать в возрождении замечательной традиции, жертвуя своим личным временем.