Лидеры в касках – в СГК продолжается проект «Фабрика роста» для молодых энергетиков

В рамках «Фабрики роста» - программы профессионального развития молодых сотрудников кузбасских предприятий Сибирской генерирующей компании, прошел тренинг по лидерству.

Занятие для молодых энергетиков СГК разработал и провел бизнес-тренер Евгений Махина. В нем приняли участие 16 молодых сотрудников кузбасских предприятий энергохолдинга, отобранных по итогам адаптационных мероприятий.

Тренинг был направлен на развитие лидерских качеств, понимание того, что такое лидерство, умение лидера не только вести группу за собой, но и получать ее поддержку, работать в команде. Теория активно сочеталась с практикой – работой в парах и микрогруппах, упражнениями, решением кейсов, проектной работой…

23509285_514796615565196_8806289670519007763_o.jpg

Одним из заданий, с которыми энергетики справились на «отлично», было разработка и презентация своего видения системы наставничества, которой в компании уделяется большое внимание. Участники тренинга представили своё понимание потребностей молодых специалистов, взаимодействия наставников и молодёжи.

На занятии ребятам пригодились навыки, полученные во время предыдущего тренинга «Управление внутренними ресурсами», в числе которых – внутренняя энергетика, уверенность в себе, стремление к личностному и профессиональному развитию.

— Участвовать в программе очень увлекательно. Первый модуль запомнился частыми выходами из «зоны комфорта» - приходилось часто выступать перед аудиторией, в основном - импровизировать, что еще сложнее. На занятии по лидерству были интересны как теоретическая часть, где нам рассказали, что такое лидерство, какие существуют инструменты управления командой, так и практика, упражнения, — делится впечатлениями участник тренинга, руководитель конструкторской группы Кузнецкой ТЭЦ Лев Вилегжанин.

«Фабрика Роста» - знаковое название развивающей программы для молодых работников кузбасских предприятий СГК, в неё включены развивающие тренинги, а также сопровождение целевой подготовки молодежи к участию в городских и региональных проектах. В программе принимают участие молодые работники кузбасских предприятий СГК с активной жизненной позицией, в том числе те, кто отобран по итогам адаптационных мероприятий.

10.jpg

— Участники тренинга должны уйти с мыслью, что лидер – это тот, кто отвечает за свою команду и за себя, кто обеспечивает необходимый результат и сплоченность команды, — говорит начальник отдела подбора, оценки, развития персонала Кузбасского филиала СГК Елена Солонко. — Вообще все тренинги «Фабрики…» являются проектно-ориентированными – мы создаем такие ситуации, которые потребуют от ребят максимальной включенности и использования внутренних/ внешних ресурсов. Именно тогда задействуется целый ряд компетенций: навыки коммуникации с коллегами, повышение стрессоустойчивости, управление временем, принятие решений в экстремальных ситуациях.