Лидеры молодежного движения СГК представят свой проект на форуме ТИМ Бирюса-2018

65 молодых сотрудников предприятий Сибирской генерирующей компании из двенадцати городов прибыли на самый масштабный за Уралом Международный молодежный форум ТИМ «Бирюса». В четверг 12 июля у участников смены «Молодые профессионалы» стартовал первый учебный день. Образовательная программа началась с лекций про волонтерство, молодежь и позитивную психологию.

Заместитель директора Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова рассказала участникам форума, как правильно привлечь добровольцев в волонтерское движение, и замотивировать их на плодотворную работу. В пример она привела популярный проект Сибирской генерирующей компании «Поделись теплом» и экомарафоны «Зелёной дружины»: «Занимаясь волонтерством, важно знать, что ты всё это делаешь для себя. И цель должна быть выбрана заранее. Важно понимать, зачем ты идёшь по этому пути и что ты хочешь изменить. Как только человек отвечает на вопрос, зачем это нужно ему, другие вопросы исчезают - они превращаются в задачи».

Бирюса.jpg

Молодые энергетики будут находиться на «Бирюсе» до 17 июля в составе дружины Ассоциации работающей молодежи (АРМ), куда вошли несколько корпораций. На форуме будут представлены проекты по нескольким направлениям: бизнес, инновации, социальная и благотворительная сферы. Представители СГК выступят с профориентационным проектом «Энергоклассы» и расскажут о том, как готовятся квалифицированные кадры для предприятий энергетики начиная со школьной скамьи. Помимо этого, в течение семи дней участников смены ждут лекции, семинары, тренинги, решение кейсов на энергетическую тематику, проектная деятельность, культурные и спортивные мероприятия.

«Эмоциональное состояние у ребят из СГК отличное. Они из разных филиалов, практически не знают друг друга, но это команда. Сегодня в первый день они смотрят, погружаются. В пятницу к энергетикам на три ленты приезжают шесть опытных актеров, с которыми они будут учиться снимать барьеры и комплексы. Определившиеся лидеры команды будут выступать уже в качестве тренеров перед всей дружиной АРМ», — рассказала Жанна Ходос-Шикилева, руководитель университета ТИМ «Бирюса».

Бирюса2.jpg

Все команды традиционно борются за кубок смены. Организаторы ежедневно подводят итоги по пяти направлениям: образование, культура, спорт, средства бирюсинской информации и самоорганизация. Дружина, набравшая больше всего баллов, получает кубок «Лучшая дружина смены» в день закрытия смены.