Летняя ремонтная кампания - по новым правилам

23 Января 2015

В рамках подготовки к предстоящей летней ремонтной кампании в Кузбасском филиале СГК прошло совещание специалистов  регионального Ростехнадзора и главных инженеров, руководителей технических служб станций и теплосетевых компаний, строительных, сервисных  и ремонтных предприятий энергохолдинга – СибЭР, СибИАЦ и  СибЭИ.

Главной темой встречи стало обсуждение вопросов, касающихся ввода в действие федеральных норм и правил в области промышленной безопасности, а именно «Правил промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением». После вступления в силу нового нормативного документа у энергетиков возникли вопросы, связанные с практическим применением норм и правил. Специалисты Ростехнадзора дали квалифицированные разъяснения и рекомендации, которые необходимо соблюсти при проведении ремонтной кампании, подготовке к ОЗП и получении паспортов готовности.

В результате совместной работы был определен также перечень дополнительных вопросов, который будет направлен в центральный аппарат Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для получения дополнительных разъяснений.