Летний отдых: энергетики Кызылской ТЭЦ выбирают Дус-Холь

10 Июля 2015

Крики чаек над гладью словно разлитого на огромном блюдце озера, степной воздух, пронизанный запахом сероводорода, и отдыхающие с грязевой раскраской «под индейцев». Это Дус-Холь, в переводе на русский – соленое озеро, давно уже ставшее любимым местом отдыха энергетиков Кызылской ТЭЦ.

В сезон отпусков небольшой профсоюзный пансионат всегда полон гостей. Причем отдыхают здесь со своими семьями не только те, кто работает на станции сегодня, поправить здоровье на соленое озеро с удовольствием приезжают и ветераны Кызылской ТЭЦ. Говорят, чудодейственная вода и лечебные грязи действительно помогают пожилым на долгие годы сохранить здоровье. А молодежь получает здесь заряд бодрости и энергии, который после отдыха, безусловно, скажется на трудовых достижениях.

Деревянной одноэтажной гостиницей из 14 номеров на 35 мест управляет профсоюзный комитет работников Кызылской ТЭЦ. Ежегодно здесь производится косметический ремонт, оборудована общая кухня и даже библиотека имеется. Затраты минимальны, а эффективность высока: за лето турбазу успевает посетить более 250 человек. В кризисные времена не каждый имеет возможность отправиться в отпуск «за моря», и Дус-Холь, на русский манер Сватиково, – не просто бюджетная, но еще и полезная для здоровья альтернатива заморскому отдыху.