Лед тронулся! В доме по Торосова, 17 в Абакане начался отопительный сезон

5 Октября 2015
В минувшую субботу вечером в квартиры жильцов дома по улице Торосова, 17 пришло долгожданное тепло. Отопительный сезон для жильцов многострадального дома начался с трехнедельной задержкой благодаря «стараниям» коммунальных управленцев из обанкротившейся УК «Преображенское».

Пока скудные архивы компании-банкрота с пристрастием изучали сотрудники ОБЭПа, ее экс-руководители успели создать новую – ООО «Сотрудничество». И несмотря на незавидные результаты своей предыдущей деятельности (7 млн рублей долга ресурсоснабжающим организациям), с завидной настойчивостью навязывали жильцам дома свои услуги, а представителям Сибирской теплосбытовой компании – договор на теплоснабжение.

Первым значимым итогом работы сменившей название компании стал срыв подготовки дома к отопительному сезону. Причем не только по финансовым обстоятельствам, но и по сугубо техническим. К 16.00 3 октября на двух тепловых узлах в доме так и не была проведена опрессовка, о чем в жильцы дома были извещены сотрудниками Сибирской теплосбытовой компании на собрании, прошедшем вечером того же дня.

Кроме этой новости, владельцам квартир сообщили еще одну – деньги за оплату горячей воды, собираемые с них ежемесячно представителями компании, до поставщика, Абаканской ТЭЦ, не доходят. А квитанции без чека кассового аппарата, которые им выдают на руки, финансовым документом в строгом смысле этого слова не являются. Поэтому, вполне возможно, что жильцам дома по Торосова, 17 придется оплатить потребленные ресурсы еще раз.

Собрание владельцев оказалось продуктивным лишь отчасти. Спустя четыре часа тепловые узлы были опрессованы (эту операцию необходимо было провести еще до начала сентября) и тепло в дом подали. А с выбором управляющей компании жильцы определиться так и не смогли – не было кворума. Видимо, принудительное «закаливание» было слишком краткосрочным, чтобы синдром коммунального безразличия исчез у всех без исключения владельцев квартир.

По этой причине собрание планируется провести еще раз, уже в заочной форме. Претенденты имеются: свои услуги жильцам предложила УК «Жилсервис», к работе которой у представителей Абаканского филиала Сибирской теплосбытовой компании каких-либо существенных нареканий нет.