Лайфхаки и история любви: в Красноярске прошел отборочный тур Лиги КВН СГК

Три команды от предприятий Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании продолжат борьбу в финале Лиги КВН СГК. В минувшую субботу, на главной сцене «Культурного центра на Высотной» под девизом «Один за всех, и все за чистоту» прошел отборочный тур Лиги.

Семь коллективов из Красноярска, Назарова и Канска в седьмой раз порадовали зрителей своей находчивостью и остроумными шутками. На сцене зажигали команды «Смех-Цех» Красноярской ТЭЦ-1, «Теплая компания» Красноярской ТЭЦ-2, «Веселые насосы» Красноярской ТЭЦ-3, «Осторожно, кипяток» Красноярской теплотранспортной компании, «Контора» Красноярского филиала СГК, «Полный вперед!» Назаровской ГРЭС и «220 не предел» Канской ТЭЦ.

Номера оценивало высокопрофессиональное и беспристрастное жюри, в состав которого вошли член жюри лиги «КВН-Азия», заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко, директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель, заместитель директора Красноярского филиала СГК по стратегическим коммуникациям Анастасия Дьякова, полуфиналист Высшей Лиги КВН в составе команды «СТЭПиКо» Владимир Землянский и финалист премьер-лиги КВН, игрок команд «ВИАсиПЕД» (Красноярск) и «Экскурсия по городу» (Новосибирск) Михаил Егоров.

В приветственном обращении Александр Шлегель отметил важность КВН-движения в СГК и талант команд энергетиков: «Официально сегодня мы проводим отборочный тур Лиги КВН СГК, но на самом деле — это веселый и красивый праздник. Мы увидим выступление наших коллег, людей очень талантливых, которые могут в обычной жизни и обычной работе разглядеть что-то новое, невероятное и отметить это. Годы игры в КВГ доказывают, что у энергетиков прекрасное чувство юмора. Я желаю всем хорошего настроения, а командам — успехов! Ни пуха, ни пера!».

В конкурсах — в «Приветствии» и «СТЭМе» — члены команд импровизировали на тему, приуроченную Году экологии в России, под названием «Один за всех, и все за чистоту». Коллективы не только радовали собравшихся остроумными миниатюрами порой с самоиронией, но и серией для корпоративного телевидения СГК, также участники показали историю романтических встреч у трубы ТЭЦ, вспомнили о городских ремонтах, и в очередной раз сделали вывод, что в жизни любовь важнее всего.

Член жюри отборочного тура Лиги КВН Алексей Клешко подвел главный итог прошедшей игры: «30 лет назад я начал участвовать в работе жюри КВН. И за это время видел разные игры: и профессиональные, и корпоративные, и студенческие. За это время, во-первых, в нашем городе появилась прекрасные публика и болельщики, которые заслуживают аплодисментов команд. Во-вторых, важно, когда люди не просто выходят на сцену и шутят, но и получают от этого удовольствие. Уверен, сегодня в каждой команде такие люди были. Это и есть главный итог сегодняшней игры: получать удовольствие от того, что вы делаете. Вы классные!».

По традиции, перед оглашением итогов игры были названы самые энергичные участники команд. Приз «Happy Вольт» в номинации «Мистер КВН» получил игрок «Теплой компании» (Красноярская ТЭЦ-2) Владимир Ступак. Второй год подряд приз в номинации «Мисс КВН» достался участнице команды «Контора» (Красноярский филиал СГК) Елене Павиловой.

Победителем отборочного тура, набрав максимально возможное число баллов, стала команда «Теплая компания» Красноярской ТЭЦ-2. В их копилке 55 очков. Серебряными призерами игры жюри назвало коллектив «Смех-Цех» (Красноярская ТЭЦ-1). Бронза у Назаровской ГРЭС — команда «Полный вперед!». Эти коллективы представят Красноярский филиал на финальных играх Лиги КВН СГК.