Кызылскую ТЭЦ проверили на готовность к работе зимой

16 Октября 2015

На Кызылской ТЭЦ (СГК) прошла общестанционная тренировка – один из этапов проверки готовности станции к предстоящей зиме. На этот раз персонал отрабатывал действия при тушении пожара на участке растопочного топлива.

По сценарию учений, нештатная ситуация сложилась по причине разгерметизации оборудования топливоподачи с последующим возгоранием топлива. Оперативный персонал ТЭЦ продемонстрировал высокий уровень подготовки к действиям в условиях ЧС. Начальник смены станции немедленно остановил подачу топлива и, получив подтверждение от дежурного электромонтера, сообщил о возгорании в пожарную охрану, руководству станции, диспетчерам ТГК-13 и РДУ и объявил о сборе членов добровольного пожарного формирования Кызылской ТЭЦ. Слаженные действия участников тренировки и своевременно прибывшие пожарные расчеты помогли локализовать возгорание меньше чем за 30 минут.

Действия персонала в условиях нестандартной ситуации оценивала специальная комиссия. В ее состав вошли представители Сибирской генерирующей компании, Ростехнадзора, Агентства ГО и ЧС по Туве, Минтопэнерго республики, мэрии Кызыла. Общая задача – проверить готовность предприятия к безаварийному прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок – выполнена успешно, серьезных замечаний к работе кызылских энергетиков нет.

После завершения работы комиссии и подписания соответствующего акта   Кызылская ТЭЦ получит паспорт готовности к работе зиме. Подписание этого документа для потребителей будет означать, что энергокомпания готова к несению нагрузок в период осенне-зимнего максимума, и население Кызыла не останется без тепла даже в сильные морозы.