Кызылская ТЭЦ участвует в конкурсе благоустройства столицы Тувы

17 Июня 2014
Кызылская ТЭЦ в третий раз будет участвовать в ежегодном конкурсе на самую благоустроенную территорию среди городских предприятий. Два предыдущих раза станция становилась победителем. Подготовка началась в июне – энергетики разбили новые клумбы и высадили рассаду. Итоги конкурса будут подведены в августе.

К благоустройству энергетики готовились основательно. На территорию предприятия завезли чернозем, рассаду цветов с экзотическими названиями и разнообразные кашпо. Прошлогодние замечания членов жюри учтены, флористический дизайн станции совершенствуется. Теперь это не просто хаотичное «море» цветов, а целый ансамбль, посвященный предстоящим юбилейным событиям: 100-летию города Кызыла и 70-летию присоединения Тувы к России.

На центральной клумбе у административного входа скоро красной сальвией проявится рисунок в форме обелиска «Центр Азии» - это главный символ республики. В честь векового юбилея Кызыла на клумбе будет красоваться огромная цифра 100 из цветных колеусов. Здесь уже посажены серебристые цинерии, белый алиссиум, желтые бархатцы, петуньи и, конечно же, анютины глазки - без них не обойтись.

Свою промышленную площадку энергетики обустраивают давно. В прошлом году жюри покорил самый настоящий маленький лес, расположившийся между зданием администрации и центральной проходной. Под молодыми деревцами здесь даже грибы растут.