Кызылская ТЭЦ поможет расцвести столице Тувы

10 Июня 2015

На Кызылской ТЭЦ (Сибирская генерирующая компания) приступили к благоустройству зеленой зоны предприятия. Главным украшением территории станции станет огромная цветочная клумба, благодаря которой Кызылская ТЭЦ неоднократно становилась безоговорочным победителем в конкурсе среди городских организаций «Цветущий Кызыл».

Флородизайн клумбы около входа в административное здание ТЭЦ меняется каждый год. Здесь было и хаотичное «море» цветов, и огромная цифра 100 из ярких колеусов в честь векового юбилея столицы республики и даже главный символ Тувы - обелиск «Центр Азии» из красной сальвии. Чтобы вырастить цветы   на территории станции, где грунт изначально состоял лишь из песка и камней, кызылским энергетикам пришлось потрудиться, завозя чернозем и плодородный почвенный субстрат. В этом году зеленый оазис зацветет геометрическими фигурами из петуньи, агератума, цинии и разноцветных георгин сорта «Веселые ребята». Земля удобрена, рассада высажена, теперь нужен уход – прополка и обильный ежедневный полив.

Нынешним летом энергетики Кызылской ТЭЦ вновь подают заявку на участие в конкурсе «Цветущий Кызыл», проводимом муниципальными властями, и вновь надеются на успех. Помимо труда и творчества в цветник вложены призовые средства за прошлогоднюю победу: на них закуплены декоративные кашпо, семена цветов и чернозем для клумбы. Результат работы цветоводов конкурсная комиссия оценит в середине августа, а награждение победителей по традиции состоится в День города в начале сентября.