Кызылская ТЭЦ поддерживает стремление республиканских властей поднять престиж технических специальностей

19 Августа 2015
Энергетики Кызылской ТЭЦ (СГК) приняли активное участие в мероприятиях, посвященных Дню Республики Тува. В этом году он прошел под знаком чествования представителей технических специальностей.

Коллектив Кызылской ТЭЦ на государственном празднике был самым многочисленным, а тема энергетики – самой популярной как в концертных номерах, так и в презентационных материалах. На главной столичной площади были развернуты экспозиции о становлении энергетической промышленности в республике, деятельности крупных предприятий, первых инженерах Тувы. Кызылская ТЭЦ была представлена тематическим стендом «Хроники Кызылской ТЭЦ», рассказывающем о прошлом  тепловой генерации региона, ее настоящем и будущем. Фотографии выставки наглядно показали, что, кроме выполнения непосредственной своей задачи – снабжения столицы теплом, - Кызылская ТЭЦ участвует в политической, культурной и спортивной жизни Тувы, занимается благотворительностью и проявляет особое внимание к профессиональной подготовке молодежи столицы.

Для станции, как и многих других предприятий региона, актуальным остается вопрос дефицита технических кадров. Генеральный директор Кызылской ТЭЦ Андрей Троцан уверен: чтобы стать настоящим профессионалом, молодому инженеру нужно начинать с рабочих специальностей, только тогда он сможет понять всю суть работы, а, значит, в дальнейшем принимать правильные управленческие решения. Сегодня выпускники к таким первым азам профессии, к сожалению, не готовы. Поэтому решение властей поднимать престиж технических специальностей, а заодно создавать верную мотивацию у будущих инженеров, получило полную поддержку со стороны энергетиков.