Кызылская ТЭЦ: по главной улице с оркестром

8 Сентября 2014

В сотый День рождения столицы Тувы, совпавший с семидесятилетием единения республики с Россией, энергетики Кызылской ТЭЦ приняли участие в костюмированном параде-шествии, проследовавшем по центральным улицам города.

По улицам города, расположенного у истоков Енисея, прошли представители практически всех крупных коллективов и учреждений Кызыла. Каждая колонна была оформлена с выдумкой: работники Тувинской горнорудной компании превратились в гномов, добывающих драгоценные сокровища из недр земли, а преподаватели Кызылского колледжа искусств катили перед собой шикарный белый рояль. Кызылская ТЭЦ следовала среди предприятий топливно-энергетического комплекса столицы.

Как символ единения Тувы и России ее возглавили пары в русских и тувинских национальных костюмах. За ними плыло огромное желтое солнце и цифра 100, сложенная из разноцветных воздушных шаров. Свои симпатии к энергетикам зрители проявили дружными аплодисментами. Костюмированный парад продолжался почти два часа. В нем участвовало более 50 000 горожан и жителей Тувы, из разных районов приехавших поздравить свою столицу с сотым Днем рождения.