Кызылская ТЭЦ переходит на «летнее расписание»

28 Апреля 2015
Кызылская ТЭЦ (Сибирская генерирующая компания) готовится к переходу на летний режим работы. Завершить отопительный сезон в столице Тувы энергетики планируют к середине мая, после соответствующего постановления муниципальных властей.

В целом итоги отопительного сезона 2014-2015 гг. в Кызыле можно назвать позитивными: теплоснабжение потребителей в этот период было стабильным. Параметры теплоносителя выдерживались в соответствии с утвержденными температурными режимами работы Кызылской ТЭЦ, чему во многом способствовала своевременная и качественная подготовка оборудования станции к осенне-зимнему периоду.

Между тем подготовка к предстоящему отопительному сезону уже идет полным ходом: в соответствие с годовым графиком выполнен ремонт турбогенератора № 4 и котлоагрегата № 14. В настоящее время ремонтники готовятся к химической промывке котлоагрегата № 13. До проведения промывки специалисты произведут контрольные вырезки образцов экранных поверхностей нагрева котла, после чего во второй декаде мая будет проведена химическая промывка.