Кызылская ТЭЦ к началу отопительного периода готова

16 Сентября 2014
Нынешний сентябрь радует жителей столицы Тувы непривычно теплой погодой. Тем не менее, Кызылская ТЭЦ к началу осенне-зимнему периоду уже готова, и после принятия властями города соответствующего постановления в дома кызылчан начнет поступать тепло.

В течение лета были выполнены все запланированные текущие ремонты трубопроводов и теплосетей, находящихся в ведении ОАО «Кызылская ТЭЦ», а затем успешно проведены их испытания на прочность и плотность. Также выполнены текущие ремонты котлов, турбин, насосов, подогревателей и другого оборудования. Работа проделана масштабная. К примеру, для того, чтобы на стометровой высоте заменить чугунные звенья оголовка трубы и обновить ее сигнальный красно-белый цвет, пришлось привлекать промышленных альпинистов из Барнаула.

В настоящее время техническая программа подключения потребителей Кызылской ТЭЦ утверждена и согласована с мэрией Кызыла, управляющей компанией «Жилсервис» и МУП «Городские тепловые сети». Подача тепла потребителям начнется после снижения среднесуточной температуры воздуха ниже нормативного значения + 8 по Цельсию и принятия постановления администрации столицы Тувы о начале отопительного сезона.