КВНщики лиги Красноярского филиала СГК сыграли на одном дыхании

3 Ноября 2015

31 октября в Красноярском городском дворце культуры прошёл отборочный тур игр пятого сезона лиги КВН предприятий Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании. За выход в финал боролись семь команд Красноярского края и команда  республики Хакасии.

Тема пятого сезона лиги КВН СГК - «От малых свитков до больших томов» - посвящена Году литературы в России.

В Красноярске в играх отборочного тура приняли участие команды: «Весёлые насосы» Красноярской ТЭЦ-3, «220 не предел» Канской ТЭЦ, «Тёплая компания» Красноярской ТЭЦ-2, «Контора» Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании, «Осторожно: кипяток» Красноярской теплотранспортной компании, «Смех-Цех» Красноярской ТЭЦ-1, «Полный вперёд!» Назаровской ГРЭС и «10 МегаВатт» Абаканской ТЭЦ.

Отборочный тур включал в себя два конкурса: визитных карточек и видеороликов.

Тема конкурса визиток: «Сказка - ложь, да в ней намёк». Каждая из команд развила её по-своему. Были обыграны в юмористической форме собеседование с соискателями на вакансию «теплоэнергетик», гадание у цыганки   на выдачу ТЭЦ паспорта готовности к зиме, медосмотр персонала, ситуация «сотрудник станции забыл отчество своего директора» и т.д.

В конкурсе видеороликов самых высоких судейских оценок были удостоены промо-ролик команды Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании «Контора», по смыслу которого на планете Земля нет ничего важнее энергокомпании СГК, и видеоклип Канской ТЭЦ на мотив композиции «Имя 505» группы «Время и Стекло» -  о любви к родной станции.

По итогам отборочного тура победу одержала  команда «Контора» Красноярского филиала СГК, набрав 52 балла.

Второе место на пьедестале заняла  команда «220 не предел» Канской ТЭЦ, отстав от «Конторы» всего на один балл.

«Бронзовый» результат и 50 баллов - в копилке у команды «Смех-Цех» Красноярской ТЭЦ-1.

Наталья Суханькова из команды «Полный вперёд!» Назаровской ГРЭС и  Максим Спиридонов из команды «10 МегаВатт» Абаканского филиала СГК стали победителями в номинации «Нарру Вольт».

Выступления весёлых и находчивых энергетиков Сибирской генерирующей компании прошли на одном дыхании. Болельщики и члены жюри получили заряд бодрости и весёлого настроения.

«Это лучшая лига корпоративного КВН, на которой я когда-то был, спасибо за то, что меня пригласили», - сказал один из членов жюри, чемпион лиги КВН «Балтика» (г. Санкт-Петербург), финалист лиги Москвы и Подмосковья  Григорий Наделяев.

«Очень приятно осознавать, что сотрудники нашей компании умеют и трудиться, и отдыхать. То, что мы сегодня увидели, - результат работы талантливых людей с отличным чувством юмора», -  резюмировал директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель.