Кузница управленческих кадров СГК: программа обучения стартовала

7 и 8 сентября кандидаты в резерв на замещение должностей директора и главного инженера предприятий Сибирской генерирующей компании из Красноярска, Кузбасса, Абакана и Барнаула прошли первый модуль обучения по специальной программе.

Стартовый тренинг «Управление ресурсами» был организован в Красноярске Опытный бизнес-тренер в режиме интерактива отрабатывал с сотрудниками, претендующими на замещение ключевых должностей на энергопредприятии, навыки управления человеческими и материальными ресурсами. Энергетики получили важные для их дальнейшей карьеры знания, в частности, чёткое представление о том, как формировать команду, эффективно ею управлять, прогнозировать сроки и качество выполнения тех или иных задач и т.д.

«Работа с людьми, правильная постановка задач, контроль результатов – это всегда сложно, но для руководителя эти умения являются одними из ключевых. Ценно то, что в ходе тренинга кандидатам в резерв на должности главных инженеров и директоров давались не абстрактные знания, а набор конкретных инструментов и методик, которые можно применить на практике, - рассказала начальник отдела подбора, оценки, развития персонала Красноярского филиала СГК Марина Казанцева.

DSC_0905.JPG

По завершении тренинга был сделан итоговый срез и кадровые резервисты получили сертификаты о прохождении первого модуля. До конца 2017 года для них будет организовано ещё два тренинга, направленных на повышение управленческих компетенций. А на 2018 год запланировано углубление профессиональных знаний.

Проект по формированию кадрового резерва на замещение должностей директора и главного инженера на предприятиях СГК нацелен на обеспечение преемственности кадров, развитие управленческих навыков и технической квалификации работников энергохолдинга. Он реализуется уже в третий раз и включает в себя несколько этапов. На первом для каждой из должностей разрабатывается модель компетенций, по которой и формируется список кандидатов в кадровый резерв. Затем даётся оценка личностным и деловым качествам кандидатов. И, наконец, претенденты на ключевые должности подтверждают свои профессиональные знания и навыки перед экспертной комиссией, в состав которой входят руководители технических направлений энергохолдинга. Те, кто сейчас приступил к обучению по специальной программе, успешно выдержали экзамен на профессионализм в 2016 году.