Кузнецкая ТЭЦ завершила испытания теплосетей на три дня раньше срока

17 Июня 2013

ОАО «Кузнецкая ТЭЦ» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») на три дня раньше намеченного срока завершила плановые испытания тепломагистралей в рамках подготовки оборудования к новому отопительному сезону.

Напомним, Кузнецкая ТЭЦ приступила к гидравлическим испытаниям трубопроводов теплосети на прочность и плотность 28 мая, остановив подачу горячего водоснабжения потребителям Центрального и части Куйбышевского района Новокузнецка. Окончание работ с возобновлением подачи горячей воды населению планировалось на 17 июня, однако благодаря своевременной и качественной организации работ завершить намеченные мероприятия удалось в минувшую пятницу, 14 июня. В этот же день началось заполнение трубопроводов теплоносителем с возможностью доведения горячей воды до конечных потребителей.

Вместе с тем необходимо отметить, что в доставке горячего водоснабжения задействованы не только магистральные трубопроводы Кузнецкой ТЭЦ, но также муниципальные тепловые сети и системы теплоснабжения многоквартирных домов, находящиеся в обслуживании жилищных управляющих организаций города. Поэтому своевременность подачи горячего водоснабжения жителям зависит от готовности к приему тепла всех задействованных в теплоснабжении организаций. В связи с этим руководство Кузнецкой ТЭЦ рекомендует потребителям Центрального и Куйбышевского района, которым на сегодняшний день не осуществляется подача горячего водоснабжения, обращаться в свои управляющие организации.

В настоящее время испытания тепловых сетей на прочность и плотность продолжаются в Заводском и Новоильинском районах города, которые ведутся с 8 июня и будут завершены 28 июня. В компании не исключают, что и в дальнейшем подача горячего водоснабжения может быть возобновлена раньше намеченного срока, если энергетикам совместно с коммунальными службами удастся выполнить регламентные работы за более короткий промежуток времени.