Кузнецкая ТЭЦ подала горячую воду после испытания теплосетей своевременно

21 Июня 2013

Как сообщалось ранее, Кузнецкая ТЭЦ Сибирской генерирующей компании на три дня раньше намеченного срока завершила плановые испытания тепломагистралей в Центральном и части Куйбышевского района в рамках подготовки оборудования к новому отопительному сезону и уже 14 июня, вместо 17 июня по плану, началось заполнение трубопроводов теплоносителем.

Вместе с тем в ряде СМИ города Новокузнецка появилась информация, что проблемы с подачей горячей воды населению связаны с тепловыми сетями Кузнецкой ТЭЦ, на которых якобы обнаружено около 200 повреждений и работы по их устранению не завершены в срок. Это не соответствует действительности.

При испытаниях на сетях, относящихся к Кузнецкой ТЭЦ, было выявлено всего 48 повреждений, 40 из которых было устранено. Ликвидация восьми повреждений продолжается, но они не влияют на подачу горячего водоснабжения и поставка тепловой энергии от Кузнецкой ТЭЦ осуществляется в полном объеме без сбоев и нарушений.

Проблема в подаче горячей воды потребителям связана с неготовностью приема горячей воды муниципальными тепловыми сетями и другими теплотранспортными организациями города, на которых выявлено более 100 различных повреждений и работы по их отысканию и устранению продолжаются до настоящего времени.

В связи со сложившейся ситуацией руководство ОАО «Кузнецкая ТЭЦ» вновь настоятельно рекомендует потребителям Центрального и части Куйбышевского района, которым на сегодняшний день не осуществляется подача горячего водоснабжения, обращаться в свои управляющие организации или в Администрацию города Новокузнецка.

Сегодня Кузнецкая ТЭЦ продолжает испытания тепловых сетей в Заводском и Новоильинском районах города, которые ведутся с 8 июня. В компании не исключают, что и в этих районах города подача горячей воды может быть возобновлена раньше намеченного времени, но сроки ее поступления в дома горожан будут зависеть от расторопности и готовности коммунальных систем теплоснабжения.