Кузбасский филиал СГК: в добрый путь, первоклассники!

14 Августа 2014

Сегодня, 14 августа, представители Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании в рамках инициированной губернатором Кемеровской области благотворительной акции «Помоги собраться в школу!» посетили кемеровскую школу №54, вручив подарки будущим первоклассникам.

28 мальчишек и девчонок 54-ой образовательной школы, которым в этом году предстоит впервые сеть за парты, получили школьные ранцы, наполненные необходимыми каждому ученику канцелярскими принадлежностями – тетрадками, ручками, карандашами, цветной бумагой, пластилином, красками. На праздник пришли родители будущих учеников, а также их братья и сёстры. Школа расположена в одном из отдаленных районов города, в частном секторе, где немало семей – с низким достатком. Поэтому вручение наборов для первоклассников пришлось как нельзя кстати и стало хорошим подспорьем семейному бюджету.

— Мы очень благодарны за подарок, — говорит бабушка одного из первоклассников Наталья Петрушова. — Акция проходит в школе уже не первый год. Благодаря ей каждый из трёх моих внуков, поочерёдно пошедших в школу, получил необходимые принадлежности. Это хорошая помощь особенно многодетным семьям, таким, как наша.

Мероприятие было организовано общественной организацией «Союз женщин Кузбасса» при поддержке Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании.

Многолетнее сотрудничество кузбасских энергетиков и общественной организации «Союз женщин Кузбасса», — одно из направлений Благотворительной программы Сибирской генерирующей компании в Кемеровской области. Энергетиков и активистов объединила областная акция «Помоги собраться в школу», в рамках которой будущие школьники получают нужные в учёбе принадлежности. В этом году при поддержке СГК подарки также получили первоклассники нескольких школ Кемеровского и Топкинского районов.

Мероприятия благотворительной программы Сибирской генерирующей компании в Кузбассе проводятся в рамках Соглашения с Коллегией Администрации Кемеровской области о социально-экономическом сотрудничестве на 2014 год, направленного на повышение уровня социально-экономического развития региона.