Кузбасский филиал СГК приступает к ремонтной кампании 2015 года

21 Января 2015

Кузбасский филиал Сибирской генерирующей компании направит на реализацию ремонтной программы 2015 года 2,8 млрд рублей.

Согласно планам, в 2015 году на электрических станциях филиала будут отремонтированы 184 единицы основного тепломеханического и электротехнического оборудования, из них выполнить ремонт 51 котла, 43 турбоагрегатов, 47 трансформаторов и 43 турбогенераторов.  Оборудование будет выводиться в ремонт согласно специально разработанным графикам, чтобы обеспечить эффективную работу большей части мощностей, в особенности в пиковые периоды.

Первый котлоагрегат паропроизводительностью 420 тонн в час энергетики вывели в текущий ремонт 19 января на Ново-Кемеровской ТЭЦ, ввести в работу его планируется 16 февраля. В ближайшие дни ремонты на основном оборудовании начнутся и на других электрических станциях филиала.

Одним из главных приоритетов компании является качество поставок электроэнергии и надежность теплоснабжения потребителей. Реализация годовой ремонтной программы позволяет существенно снизить риски выхода из строя оборудования и обеспечить необходимый уровень надежности работы энергообъектов.