Кузбасский филиал СГК принял участие в открытии молодежного образовательного форума «Энергия молодости»

18 Августа 2015

Сотрудники Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании приняли участие в открытии пятого всероссийского молодежного форума «Энергия молодости».

DSC06154.JPG

Форум стартовал 17 августа в Томске. Сибирская генерирующая компания выступила одним из основных партнеров отраслевой образовательной площадки.   В течение недели школьники и студенты энергетических вузов, приехавшие в Томск из 11 городов России, будут слушать лекции преподавателей профильных вузов, работников энергопредприятий, решать инженерные кейсы, энергетические задачи, побывают с экскурсиями на электростанциях, а также примут участие в тренингах, деловых играх, спортивных и творческих конкурсах.

DSC06290.JPG

На торжественном открытии форума с приветствием к участникам обратились руководители энергопредприятий, представители администрации Томской области, вузов. Слова приветствия и напутствия прозвучали и от Сибирской генерирующей компании.

DSC06286.JPG

– Форум – это прекрасная возможность для формирования единой коммуникационной среды за счет объединения на одной площадке представителей науки, руководителей энергетических компаний и нашей перспективы - студентов профильных вузов, - отметила в своем выступлении и.о. начальника управления по персоналу Кузбасского филиала СГК Ольга Чемеринская. – Здесь созданы все условия  для знакомств с новыми людьми, обмена идеями и возможности поучаствовать в образовательных программах.

DSC06273.JPG

Такие мероприятия позволяют нам не замыкаться внутри своего холдинга,  а видеть всю отрасль в целом, обсуждать  проблемы  энергетики и ее перспективы. Мы надеемся, что вы максимально проникнитесь идеями форума, увидите новые возможности для собственного развития, проявите свои лучшие качества –  и этот опыт обязательно пригодится вам и в учебе, дальнейшей работе и усилит  веру в себя и в будущее энергетики.

DSC06464.JPG

После церемонии открытия энергетики СГК включились в работу форума. Ольга Чемеринская выступила перед ребятами с презентацией кадровой политики энергохолдинга. Она рассказала о комплексе мероприятий, который на протяжении последних лет проводится на предприятиях СГК в рамках молодежной программы: адаптация молодежи, система наставничества, поддержка молодых сотрудников. Ведущую роль в реализации этих задач отводится молодежному активу. Его участники – творческие, неравнодушные и хорошо зарекомендовавшие себя сотрудники станций и теплосетевых предприятий. Молодежный актив даёт возможность проявить себя не только на профессиональном поприще, но и в творчестве, саморазвитии, волонтерской деятельности.

DSC06367.JPG

Познакомиться и пообщаться с лидерами молодежного актива Кузбасского филиала участники форума смогли лично. Энергетики СГК приготовили для ребят особую программу – креативно-познавательную.

DSC06526.JPG

Себя и свои дела молодые активисты презентовали в творческой композиции в стиле рэп, произведя настоящий фурор среди зрителей.

DSC06597.JPG

Ребята с удовольствием подпевали, затем охотно включились в подвижный флешмоб,  а блиц-опрос от кузбасской молодежи СГК дал возможность продемонстрировать свои знания в общих вопросах энергетики и поближе познакомиться с работой Сибирской генерирующей компании. В заключение выступления молодые активисты вместе с форумчанами исполнили  музыкальный номер, который вполне может стать гимном молодых энергетиков. Молодежный актив создал у участников замечательное настроение, активный настрой на позитив, на то, что каждый из предстоящих дней принесет всем только положительные эмоции.

DSC06563.JPG

Форум «Энергия молодости» продолжается. Впереди – увлекательная  неделя учебы, общения, творчества. Сибирская генерирующая компания приготовила призы самым активным и ярким участникам. Вручение подарков состоится на закрытии форума – 22 августа.

DSC06306.JPG