Кузбасский филиал СГК открывает дорогу молодым

21 Мая 2015

Кемеровские энергетики Сибирской генерирующей компании приняли участие в молодёжном Карьерном форуме, который состоялся в областном центре Кузбасса.

Представители Кемеровской ГРЭС и Кемеровской ТЭЦ на встрече с со студентами и выпускниками вузов презентовали Сибирскую генерирующую компанию, рассказали о деятельности кемеровских электростанций – основных производителях электрической энергии и тепла для потребителей города, а также проинформировали об имеющихся вакансиях и особо востребованных специальностях. Также в рамках форума, проводимого при поддержке областной и городской администрации, КузГТУ прошло несколько круглых столов и лекций об особенностях взаимодействия вузов и работодателей, аспектах поиска работы, принципах карьерного роста и ведении собственного дела.

— Наша работа на форуме проходила при активной обратной связи – молодые люди подходили, задавали вопросы. Кого-то интересовала практика на предприятии, кого-то – трудоустройство, — говорит специалист отдела по работе с персоналом ОАО «Кемеровская генерация» Анна Аредакова. — Подобные мероприятия, в которых мы уже неоднократно принимали участие, содействуют притоку в коллектив перспективной, имеющей хорошую профессиональную подготовку молодёжи.

Сегодня средний возраст специалистов на Кемеровской ГРЭС и Кемеровской ТЭЦ – 42 и 44 года соответственно. Энергетики заинтересованы в том, чтобы в отрасль приходили подготовленные ребята с отличными знаниями, готовые расти и развиваться. Ведь энергетика, с ее сложнейшим и высокотехнологичным оборудованием, случайных людей не терпит.