Кузбасский филиал СГК отчитался в готовности к новому отопительному сезону

11 Сентября 2014

Директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак доложил о готовности энергопредприятий филиала к предстоящему отопительному сезону на видеоконференции, которую проводил генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов с руководителями предприятий холдинга.

Тема виодеоселектора – самая актуальная и важная в настоящий момент – готовность энергопредприятий СГК к отопительному сезону. В Кузбассе официальная дата старта тепла - 15 сентября.

— Ремонтная кампания на предприятиях тепловых сетей Кузбасского филиала в настоящее время выполнена на 93%, что соответствует графику ее проведения. На некоторых участках – по квартальным теплосетям – работы еще продолжаются, однако их проведение не повлияет на снабжение потребителей теплом. Все наши ГРЭС, ТЭЦ и тепловые сети готовы к началу циркуляции теплоносителя. Обеспечены топливом выше нормативов и к новому осенне-зимнему периоду. Поэтому готовность по Кузбасскому филиалу высокая, — отметил Юрий Шейбак, выступая на совещании.

Предприятия СГК начнут подавать тепло потребителям по согласованию с главами органов местного самоуправления. Сама процедура подключения конечных потребителей может занять до 4 дней в зависимости от удаленности жилых кварталов от теплоисточников. Тепло потребителям придёт вовремя и без перебоев.